Previous Entry Share Next Entry
Премьера спектакля "Великая Екатерина". 9, 10, 17 и 19 июня в 19:00.
af_anny wrote in showtime_ru
ПРИГЛАШАЕМ НА

Дипломный спектакль IV курса СПБК
по специальности «Актерское искусство» (мастерская В.Данцигера)

WfNhXNzySFE

Экстравагантный фривольный скетч из жизни русского двора XVIII века.
Личность Екатерины II остается одной из самых интригующих в русской истории. Отвлекшись от идей просвещенного абсолютизма, экономических и политических вопросов, автор предпочел составить портрет её правления посредством гротеска с задором подчеркнуто балаганной эстетики, допускающей весьма вольную трактовку фактов. Оказавшимся вместе с молодым английским офицером на приеме Императрицы зрителям предложено пофантазировать – а что если и вправду «Все эти Петры, Елизаветы и Екатерины были великими сентиментальными комедиантами, которые исполняли свои роли царей и цариц, как актеры-эксцентрики, разыгрывая сцена за сценой безудержную арлекинаду»?

ZaPXIoA-yKI
Режиссер-постановщик – Владислав Клепацкий

Екатерина Великая – Диана Землянская
Княгина Дашкова – Дарья Чернышова
Потемкин – Артем Леонов
Нарышкин – Марк Кадетский
Варенька – Алина Сухоручкина
Эдстейсон – Артём Василишин
Клэр – Анастасия Силаева
Сержант – Сергей Лазарев
Фрейлины – Алёна Алексеева, Анастасия Добрынина, Ольга Четверкина
Стражи – Николай Высоковский, Ислам Ганджаев

ВХОД СВОБОДНЫЙ!


""Многие выражают протест против названия этого явного балагана на том основании, что показанная здесь Екатерина - не Екатерина Великая, а та Екатерина, любовные интриги которой дают материал для самых фривольных страниц современной истории. Екатерина Великая, говорят мне, это женщина, чья дипломатия, чьи военные кампании и победы, чьи планы либеральных реформ, чья переписка с Гриммом и Вольтером позволили ей стать крупнейшей фигурой восемнадцатого столетия. В ответ я могу лишь признаться, что ни дипломатические, ни военные победы Екатерины меня не интересуют. Для меня ясно, что ни Екатерина, ни сановники, с которыми она разыгрывала свои каверзные партии в политические шахматы, не имели ни малейшего представления о реальной истории своего времени или о реальных силах, формировавших Европу того времени. Французская революция, столь быстро покончившая с вольтерьянством Екатерины, удивила и шокировала ее не меньше, чем она удивила и шокировала любую провинциальную гувернантку во французском замке....
...Дело в том, что эта пьеса возникла в результате отношений, существующих в театре между автором и актером...Художнику не пристало унижаться до того, чтобы оправдывать свое творение, сравнивая его с грубой природой, и я предпочитаю признать, что, согласно законам жанра, мои dramatis personae (действующий лица - лат.), как тому и следует быть на сцене, сценичны и подзадоривают актера сыграть их, а если он сможет, то и переиграть. И чем смелее парабола, тем лучше для спектакля"
(Б.Шоу "Авторская защита ВЕЛИКОЙ ЕКАТЕРИНЫ")

М. Площадь Ильича/Римская, ул. Вековая, д.21, стр.3.
+7-985-174-77-63, spbk2014@yandex.ru

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in